Super Platzierungen beim Läuferabend in Aichach

Beim Läuferabend der LG Aichach-Rehling im Aichacher Landkreisstadion gingen 21 Kinder und Jugendliche vom TSV Dasing an den Start. Die erste Disziplin war der 50m Lauf, bei dem der 10-jährige Boris Bakalov auf Platz 1 lief (8,36 sek.), Elian Schusche wurde Dritter (9,14 sek.) Bei den Mädchen gewann Filippa Neudecker in 8,92 sek. vor ihren Teamkolleginnen Katharina Mahl (8,98 sek.) und Louisa-Marie Hack (9,13 sek.) Bei der Altersklasse M11 wurde Obed Mendez-Gutierrez Zweiter (8,39 sek.) und Aron Liebelt mit 8,45 sek. Dritter. Paula Hofmann holte sich mit 8,52 sek. den zweiten Platz und Anna Potyka wurde Dritte (8,94 sek.). Christina Krug lief über die 75 Meter Strecke auf den ersten Platz (11,56 sek.). Samuel Hanselbauer wurde in 11,50 sek. Erster, gefolgt von Vincent Stratmann mit 11,81 sek. Maximilian Lehmann wurde auf der 100m und 200m Strecke Sechster.

Im Anschluss gingen die 4 Mixed-Staffelteams vom TSV an den Start. Der erste Platz ging an Obed Mendez-Gutierrez, Clara Eichhorn, Filippa Neudecker und Boris Bakalov. Platz 2 belegten Elian Schusche, Excellent Ada, Katharina Mahl und Paula Hofmann. Als Dritter über die Ziellinie liefen Simon Ullrich, Lena Nägele, Anna Potyka und Raphael Hanselbauer. Platz 4 erreichten Georg Lobpreis, Aron Liebelt, Isabella Aumüller und Emilia Aumüller.

Über die 800m Langstrecke liefen in der Altersklasse M10 Simon Hofmann (Platz 3 3:23,54 min), Asaf Mendez-Gutierrez (Platz 5 3:30,65 min), Felix Ullrich (Platz 6 3:40,95 min), Elian Schusche (Platz 7 3:53,87 min.) Bei den 10-jährigen Mädchen lief Katharina Mahl ihre Bestzeit (3:02,25 min) und wurde Erste, gefolgt von Filippa Neudecker (3:28,53 min. Platz 2), Sophie Rovnakova (3:35,36 min Platz 3), Luisa-Marie Hack (3:36,65 min Platz 4) und Isabella Aumüller (4:17,40 min Platz 5).

Bei den M11 wurde Anton Gail in 2:52,34 min Zweiter, Georg Lobpreis in 2:57,51 min Dritter, Excellent Ada in 3:15,84 min Fünfter, Obed Mendez-Gutierrez in 3:21,70 min Sechster und Simon Ullrich in 3:38,28 min Siebter. Paula Hofmann erzielte mit 3:33,35 min den fünften Platz, Anna Potyka mit 3:36,54 min den siebten Platz und Olivia Czaplicka wurde mit 3:41,65 min Achte.

Christina Krug lief die 800m Strecke in 3:10,71 min auf Platz 1 und Vincent Stratmann wurde ebenfalls Erster mit 2:53,12 min.